Всемирная организация YogaSiddhi

Гуру Муруган

Живой представитель древней парампары великих йогинов, каждый из которых достиг высочайшей реализации.

Большинство из них по сей день находятся в состоянии джива- самадхи в недрах земли. Мы не знаем имен всех этих великих учителей до самого истока, но, без сомнений, этим истоком является сам Адийоги Шива.

Всемирная организация YogaSiddhi

Свами Шри Сидананда Сарасвати Йоги

Учитель Гуру Муругана, Великий йогин, отрекшийся от мирской жизни и начавший глубокий духовный Путь под руководством своего Гуру в возрасте 54 лет и достигший большого успеха на этом Пути. Спустя долгие годы практик, медитаций и аскез, по благословению своего Учителя, Свами Сарасвати покинул ашрам в Бангалоре (Индия) и отправился на свою родину, Шри-Ланку, чтобы передавать людям знания о Йоге. Там у Свами появилось пять прилежных учеников, готовых совершенствоваться в йоге и днем и ночью. Одним из них был Гуру Муруган. 9 лет он жил рядом со своим Учителем и на практике перенимал от него таинства древнего искусства. Свами ушел в самадхи в возрасте 107 лет на Шри-Ланке. В настоящее время из всех учеников Свами Сидананда Сарасвати Йоги только Гуру Муруган является продолжателем парампары и передает дальше знания, полученные им от Учителя.

Свами Шри Пасупатилингам

Учитель Свами Сидананда Сарасвати Йоги, старший ученик Свами Шри Кадаппайчитара, создал йога- ашрам в одном из штатов Индии.

Свами Шри Кадаппайчитар

Учитель Свами Шри Пасупатилингама и многих других известных практиков, Великий йогин, сделавший большой вклад в популяризацию йоги и медитации в начале 20го века, написавший десятки книг и творивший множество чудес, демонстрируя людям могущество йоги и совершенство древних техник на пути к Наивысшей и единственной цели человеческой жизни. Свами проводил беседы о йоге стоя на поверхности озера, он останавливал свое дыхание и входил в глубокие состояния самадхи, продолжавшиеся по несколько месяцев.

Он построил ашрам в Бангалоре (Индия), где по сей день пребывает в состоянии джива-самадхи, даруя свои благословения всем ищущим.

Гуру Рагавендра Свами

Великий святой, живший в 16 веке в Индии. Жизнь Свами наполнена множеством чудес исцеления и воскрешения, высоких духовных уроков. На глазах у своих учеников Свами Рагавендра вошел в состояние Джива-Самадхи, преодолев закон смерти, и показав пример высшей йогической трансформации.

Свами является духовным Учителем Гуру Муругана (его манасига Гуру), который по сей день ведет и наставляет его во всех благих делах.

Наш Гуру

Профессор, доктор йоги, мармы и сиддха-аюрведы Випуланантхан Муругатхас - основатель Международного Центра Yoga Siddhi, имеет высшее звание в йоге - доктор йоги и является четвертым представителем Кадаппайчитар Гуру Парампары, старший ученик Свами Шри Сидананда Сарасвати Йоги.

Сиддхар Муруган (духовное имя) - мастер, познавший высшие ступени йоги. Общаясь с ним осознаешь, насколько йога многогранна и насколько ценны именно традиционные техники йоги, веками служившие инструментом для осознания высших истин, приводивших йогов разных поколений к высшим ступеням реализации. Он щедро делится своим чистейшим потоком - знанием, пришедшим к нему от великих йогов, завершивших свой земной путь самадхи.

2 февраля 2019 года Гуру Муруган установил мировой рекорд по выполнению 1,5-часовой йога-садханы на льду с 60-минутной фиксацией стойки на голове, демонстрируя мощный результат его чистой йога-садханы, которая неограниченно увеличивает и трансформирует ресурсы человеческого тела и разума.

Отзывы учеников

Задайте вопрос доктору Муругану

Имя *
Номер телефона *
Вопрос *

Контакты

ТЕЛЕФОН

+7 (987) 183 35 77 (Россия)

Мария Муругатас - пдредставитель YogaSiddhi в России

+9 (476) 982 83 08 (Шри-Ланка)

СОЦСЕТИ

МЕССЕНДЖЕРЫ